Яндекс.Метрика

ПРОЕКТ О внесении изменений в решение Совета народных депутатов муниципального образования Вахромеевское Камешковского района от 13.07.2017 № 90 «Об утверждении Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального обра

ПРОЕКТ

РОССИЙСКАЯ   ФЕДЕРАЦИЯ

Совет народных депутатов  муниципального  образования  Вахромеевское

Камешковского  района  Владимирской  области

 

Р Е Ш Е Н И Е

 

От                                                                                                                      №                                                           

 

О внесении изменений в решение

Совета народных депутатов муниципального

образования Вахромеевское Камешковского района

от 13.07.2017 № 90 «Об утверждении Правил

по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства

на территории муниципального образования

муниципального образования Вахромеевское

Камешковского района, надлежащему содержанию

расположенных на них объектов»

 

 

     Рассмотрев письмо Департамента юстиции Владимирской области от 25.05.2020 № ДЮ-1039, руководствуясь Уставом муниципального образования Вахромеевское Камешковского района, Совет народных депутатов муниципального образования муниципального образования Вахромеевское Камешковского района р е ш и л:

      1. Внести   изменения и дополнения в решение Совета народных депутатов муниципального образования Вахромеевское Камешковского района от 13.07.2017 № 90 «Об утверждении Правил  по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории муниципального образования муниципального образования Вахромеевское Камешковского района, надлежащему содержанию расположенных на них объектов» (далее Правила):

     1.1.  Пункт 24.1. Правил изложить в редакции:

     «24.1. Содержание собак рассматривается как деятельность, связанная с повышенной опасностью. Владельцы домашних животных несут ответственность за их здоровье и содержание, а также за моральный и имущественный ущерб либо за вред здоровью человека, причиненный их домашними животными иным лицам.».

     1.2. Пункт 24.2. Правил изложить в редакции:

     «24.2. Выгул домашних животных (собак, кошек и др.) разрешается на территориях, определяемых администрацией муниципального образования Вахромеевское Камешковского района. Для этих целей на отведенных площадках устанавливаются знаки о разрешении выгула. При отсутствии специализированных площадок место выгула определяет сам владелец животного при неукоснительном обеспечении безопасности окружающих.».

       1.3. Пункт 24.3. Правил изложить в редакции:

       «24.3. Выводить собаку на прогулку можно только на поводке. Спускать собаку с поводка можно только в специально отведенных местах для выгула. Собаки особо опасных пород, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации,   должны выводиться на прогулку в наморднике.».

      1.4. Пункт 24.5. Правил изложить в редакции:

     «24.5. Животные, находящиеся в общественных местах без сопровождающего лица (кроме временно оставленных на привязи у мест общего пользования), подлежат отлову как безнадзорные. Животные при наличии регистрационного номера в виде клейма подлежат установлению с последующим сообщением владельцу, обязанному возместить все затраты по отлову животного, его содержанию.

Порядок осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев регламентируется нормативными правовыми актами органов государственной власти Владимирской области в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации методическими указаниями по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев.».

        1.5. Пункт 24.6. Правил дополнить подпунктом 24.6.1.:

        « 24.6.1.В комнатах коммунальных квартир содержать домашних животных разрешается только при наличии письменного согласия всех нанимателей, собственников и совершеннолетних членов их семей, проживающих в квартире. В комнатах общежитий содержать домашних животных разрешается по согласованию с администрацией общежития и при письменном согласии всех лиц проживающих в конкретной комнате.».

    2. Настоящее решение вступает в силу  с момента  официального опубликования  в районной газете «Знамя».

Глава муниципального образования

Вахромеевское   Камешковского  района                                               О.Е.Курягина