Яндекс.Метрика

Материалы

«С 31 марта услуги медико-социальной экспертизы предоставляются в заочном порядке»

Начиная с  31.03.2020 и до нормализации эпидемиологической ситуации, проведение медико-социальной экспертизы (МСЭ) на территории области осуществляется в заочном порядке.

Услуга по проведению медико-социальной экспертизы учреждениями МСЭ будет предоставлена всем лицам, направленным медицинскими организациями на освидетельствование.

В случае, если у гражданина подошел срок очередного освидетельствования, но не имеется возможности оформить направление в связи с приостановлением деятельности медицинской организации, причина пропуска признается уважительной, в этом случаепенсия будет выплачена. 

Результаты медико-социальной экспертизы учреждения МСЭ направляются гражданам заказным почтовым уведомлением (справка МСЭ, ИПРА инвалида, справка об УПТ, ПРП).

Получить более подробную информацию Вы можете в учреждении МСЭ по месту жительства. Их контактные данные размещены на официальном сайте  Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области Минтруда России  в разделе «бюро МСЭ в городах и районах» http://www.33.gbmse.ru/about/byuro-mse-v-gorodakh-i-rajonakh.