Яндекс.Метрика

Материалы

Наркомания. Реальная опасность.

Уважаемые родители!
 
Наркомания перестала быть лишь индивидуальной, личной проблемой, а превратилась в проблему безопасности каждой семьи, а, значит, и общества в целом.
Реальная опасность может угрожать и вашим детям.
 
-Кто, если не вы сможете первыми почувствовать опасность?
-Кто лучше вас знает своего ребенка и заинтересован в его здоровье?
-Как узнать, что ваш ребенок болен?
Самые первые признаки болезни проявляются в изменении поведения ребенка. Вдруг снижается интерес к учебе и школьной жизни. Большую часть времени ребенок проводит вне дома, с новыми, неизвестными вам друзьями. Ваш ребенок начинает лгать и скрывать, где он бывает. Меняется отношение к родителям: вместо добрых, ровных взаимоотношений, возникает злоба, раздражение, агрессия. Ваш ребенок перестает выполнять домашние обязанности, стремится любыми путями уйти в свою компанию
Попытки удержать его дома приводят к побегам, и даже отсутствию дома в течение нескольких дней.
Появляются странности психики: приступы неадекватной веселости, дурашливости, двигательная активность вдруг сменяется безразличием, сонливостью, заторможенностью и может переходить в состояние озлобленности, раздражительности, замкнутости. Такие колебания настроения могут отмечаться по несколько раз на протяжении суток.
Начинают исчезать личные, а затем и членов семьи вещи. Внешний вид ребенка становится неряшливым, запущенным. Он старается в любую погоду носить только одежду с длинными рукавами (рубашки, свитера).
Тревожные признаки, которые должны Вас насторожить:
*всегда длинные рукава одежды, независимо от погоды и обстановки;
*неряшливый вид, сухие волосы, отекшие кисти рук;
*неестественно узкие или широкие зрачки, независимо от освещения;
*невнятная, растянутая речь, неуклюжие движения при отсутствии запаха алкоголя;
*стремление избегать встреч со старшими членами семьи;
*раздражительность, циничность в разговорах с вами;
В карманах одежды, мусорном ведре вы можете заметить:
*шприцы с жидкостями и пустые инъекционные иглы;
*десертную или чайную ложку (как правило, с обломанной ручкой);
*марганцовку;
*прозрачную бесцветную или желтого цвета жидкость с резким «уксусным» запахом;
*различные лекарственные препараты, порошки и ампулы;
*измельченное вещество зеленого цвета с пряным запахом, смолообразное, либо в виде комочков, брусочков вещество зеленовато-коричневого цвета с пряным запахом, они могут быть в сигаретах и папиросах;
*отрезки прозрачной пленки;
*химическая посуда;
*органические растворители.
В среде наркоманов принят определенный сленг. Прислушайтесь, о чем говорит ребенок с друзьями дома и по телефону. Слова: закинулся, ширнулся, травка, анаша, опилки, химка, ханка, соломка, чаек, султыга, терьяк, морфии, кока, марафет, экстази, крэк, кокс, кислота, лошадка, винт, айс, коктейль Джеф, эфенди, мулька, космос – из словаря наркоманов.
Если вы заподозрили, что ваш ребенок употребляет наркотики!
Можно самостоятельно провести исследования мочи на содержание в ней продуктов распада наркотических веществ с помощью экспресс-тестов, которые можно приобрести в аптеке.
Для тестирования достаточно собрать образец мочи, погрузить тест на наркотики в емкость до указанной отметки, затем вынуть на горизонтальную поверхность и оценить результат через 4 минуты.
Для правильного проведения тестирования необходимо соблюдать следующие условия:
1.Собирать мочу следует в чистую пластиковую или стеклянную емкость.
2.Проверить срок годности теста.
3.Исследования проводить при комнатной температуре.
Если появятся на тесте две полоски любой интенсивности и четкости, тест считается отрицательным. Появление одной полоски на тесте говорит о положительном результате теста.
Тесты позволяют выявить как разовую, так и систематическую наркотизацию. Лучше использовать мультитест, позволяющий провести исследование на несколько (от 3 до 5) наркотических веществ.
В случае получения положительного результата, следует обратиться к врачу - наркологу.