Яндекс.Метрика

Материалы

Камешковский отдел Управления Росреестра по Владимирской области информирует

 
с 01 июня 2015г. на офицальном сайте Росреестра обеспечена возможность приема заявлений на
государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним в электронном виде и обработка заявлений в информационных системах ведения ЕГРП.
Заявление о государственной регистрации прав и иные необходимые для государственной регистрации прав документы могут быть представлены в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, в форме электронных документов, электронных образов документов, заверенных усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя, сторон договора или уполномоченных ими на то лицами, а при подаче такого заявления нотариусом, заявление подписывается только усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса. Заявление представляется с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", посредством отправки через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), посредством отправки через официальный сайт Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу : www.rosreestr.ru, посредством отправки с использованием веб - сервисов.
Чтобы подать документы на государственную регистрацию прав в электронном виде, с главной страницы портала Росреестра https://rosreestr.ruперейти в раздел «Физическим лицам», «Юридическим лицам» или «Специалистам». Затем выберите «Зарегистрировать права на недвижимость». Выберите сервис «Подать заявление на государственную регистрацию прав».
 
Камешковский отдел Управления Росреестра по Владимирской
области
 
ИНФОРМИРУЕТ
 
Приказом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) от 13.01.2015 № 11/1, «Федеральное государственное бюджетное учреждение «Федеральная кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» наделена полномочиями по предоставлению сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП).
Начиная с 01.09.2015, полномочия по предоставлению сведений из ЕГРП по запросам, представленным заявителями лично или в форме электронного документа осуществляется двумя учреждениями:
Филиалом Федерального государственного бюджетного учреждения « Федеральная кадастровая палата федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Владимирской области
Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Владимирской области.
 
Обращаем Ваше внимание, что с 01.09.2015 в Филиал передаются полномочия на предоставление сведений из ЕГРП только на платной основе. Предоставление сведений без взимания платы, лицам, имеющим право на безвозмездное получение таких сведений (правоохранительным органам, органам власти и проч.), будет реализовано с 01.01.2016.
Приложениея №1
РОСРЕЕСТР СООБЩАЕТ: ПРОДЛЕН СРОК ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЛАНКОВ СВИДЕТЕЛЬСТВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ «СТАРОГО» ОБРАЗЦА
30.06.2015
 
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и «ареография (Росреестр) сообщает, что срок использования бланков свидетельств о государственной регистрации прав «старого» образца (изготовленных до 01.01.2015), продлен до 31 декабря 2015 года. Это связано с тем, что в части территориальных органов Росреестра осталось неиспользованным значительное количество таких бланков. В этой связи в целях экономии бюджетных средств службой принято решение дать возможность максимально использовать оставшиеся (напечатанные до 1 января г.г.) бланки свидетельств - оформлять свидетельства о регистрации прав на таких бланках до конца года.
 
Напоминаем, что с 1 января 2015 года изменилась форма свидетельства о государственной регистрации права* и требования к его заполнению. Замена бланка свидетельства не снижает его юридическую силу, данный документ, как и ранее, подтверждает проведенную государственную регистрацию вещного права на недвижимое имущество. При этом согласно законодательству только запись о государственной регистрации права в ЕГРП является единственным доказательством существования зарегистрированного права.
 
Оформляется свидетельство о государственной регистрации нрава на официальном (с изображением Государственного герба Российской Федерации) бланке Росреестра или его территориального органа. На оборотной стороне бланк содержит его учетный номер, при этом требования о том, что такой бланк должен иметь какие-либо степени защиты (в виде водяных знаков и т.п.), действующее законодательство не содержит. Образцы официальных бланков службы и ее территориальных органов, в том числе используемых для оформления свидетельств о государственной регистрации прав, устанавливаются приказами Росреестра, его территориальных органов.
Свидетельство о государственной регистрации права - это документ, удостоверяющий только факт проведения такой государственной регистрации. Данный документ подтверждает, что на дату, указанную в нем в качестве даты выдачи, за определенным в нем лицом зарегистрировано указанное в нем право на основании поименованных в свидетельстве документов на описанный в данном документе объект недвижимости, о чем в
ЕГРП в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.
 
Выписка из ЕГРП, подтверждающая проведение государственной регистрации права, может быть выдана, как в бумажной, так в электронной форме. Свидетельство о государственной регистрации права оформляется только в форме бумажного документа.
 
*Навая форма свидетельства о государственной регистрации права утверждена приказом Минэкономразвития России от 23.12.2013 № 765, который вступил в силу с 1 января 2015 года.