Яндекс.Метрика

Материалы

О подключении организаций розничной торговли к ЕГАИС

В связи с обращением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг администрации области направляет информацию о подключении розничного звена к ЕГАИС (Единой государственной автоматизированной системе учета алкогольной продукции) согласно приложению.

 

  Прошу Вас опубликовать данную информацию на официальных сайтах, а также довести ее любым доступным способом до предпринимателей, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (в том числе пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) на территории Вашего муниципального образования. 

 

Заместитель директора В.А. Тимофеев

Приложение

 

О подключении организаций розничной торговли к ЕГАИС

 

Сроки подключения.

              В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2015 №1459 «О функционировании Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции, могут в течение 1 квартала подключиться к ЕГАИС и зафиксировать информацию о закупке алкогольной продукции за 1 квартал не позднее 20 апреля 2016 года.

Процесс подключения.

           Росалкогольрегулированием на портале egais.ru бесплатно выложены все необходимые видео-инструкции (http://egais.ru/news/view?id=8) по установке и подключению программного обеспечения ЕГАИС.

           Подключение к системе осуществляется самостоятельно, без направления каких-либо заявлений и очных обращений в Росалкогольрегулирование.

           Обучения специалистов ЕГАИС и пломбирования компьютеров не требуется. 

Техническая поддержка.

           Техническую поддержку процесса подключения оказывает:

 Дежурная служба ЕГАИС (http://fsrar.ru/egais/dezhurnaya-sluzhba-egais)

 Дополнительная линия поддержки в центральном аппарате Росалкогольрегулирования (http://fsrar.ru/news/view?id=1325)

 Дополнительные линии поддержки по ЕГАИС в территориальных органах Росалкогольрегулирования (http://fsrar.ru/egais/telefony_linij_podderzhki_po_voprosam_egais) 

Методологическая поддержка.

           Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по методологии ведения учета в системе ЕГАИС представлены в разделе наиболее часто задаваемых вопросов (http://fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvljajushhie_oborot_i_ili_roznichnuju_prodazhu)