Яндекс.Метрика

Материалы

Осторожно, птичий грипп!

В связи со сложной эпизоотической ситуацией по гриппу птиц в Росси, в том числе в Московской области, на территории Владимирского региона временно запрещена реализация живой птицы населению. Ввоз инкубационного яйца и племенного молодняка осуществляется только по письменному разрешению департамента ветеринарии.

 

Грипп птиц – высококантагиозное, особо опасное заболевание многих видов животных, птицы и человека. Обо всех случаях внезапного падежа птицы следует немедленно сообщить в Камешковскую райСББЖ по адресу: г. Кмешково, ул. Гоголя, д. 47а или по телефону 8(49248)2-23-85.

Резервуаром и переносчиками данного вирусного заболевания являются дикие перелётные птицы, что объясняет сезонность данной болезни. В нашем районе период пролёта диких птиц продолжается примерно с 1 по 20 апреля. В зоне риска – населённые пункты, расположенные в непосредственной близости от водоёмов и там, где может быть контакт дикой и домашней птицы. Специалисты настоятельно рекомендуют содержать домашнюю птицу на подворье, а также отказаться от покупки живой птицы из птицеводческих предприятий и от частных лиц, если отсутствуют ветеринарно-сопроводительные документы.

Помните, за действия (бездействие), повлёкшие за собой возникновение очагов птичьего гриппа и его распространение, предусмотрена административная ответственность!